6月以降のお知らせ | 個別指導セレクト学院からのお知らせ

6月以降のお知らせ

塾生の皆さん及び保護者の皆様には、緊急事態宣言中の休校や開校時間の短縮、それに塾都合による時間割の変更等で多大なご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫びいたします。

なお6月からは学校再開も決まり、時間割も通常通りに戻していく予定です。

6月以降の変更事項等について

1、開校時間は13:50~22:00になります。

2、演習(日時を決めた自習)が復活します。

3、自習時の予約は必要ありません(万一満席近くになるようなことがありましたら、各ご家庭にメールで連絡をさせていただきますのでご協力のほどよろしくお願いします)。

※塾生には、6月以降の時間割を本日(28日)よりお配りしています(今月中にお配りできない方には、メールもしくはお電話で月末までにお知らせいたします)。

「新型コロナウイルス対策における6月以降の当塾の取り組み」について

・教室内及び教室周辺の消毒を毎日徹底します。

・日中は雨天・強風・猛暑の日などを除き、窓を開放したまま授業を行います(夜間及び雨天時などは1時間ごとに換気を行います)。

・講師を含む従業員全員(以下職員)、生徒、保護者は、入室中はマスクを着用します。

※マスクをしていない人は入室できませんのでご注意ください。

・職員、生徒、保護者は入室前に備え付けのアルコール消毒液を使用します。

・職員は37度5分以上の熱がある場合は帰宅し、この症状が数日続く場合は医療機関に診察に行きます(検温は自己管理で行います)。

・体調の良くない生徒がいる場合は、迅速に保護者の承諾をもらい早退させます。講師も同様に授業中であっても早退させることもあります。

・教室の2階部分は、1時間あたりの授業は5人まで(生徒と先生で合計10人)までとし、教室の3階部分では同様に4人(生徒と先生で8人)までとし、充分な間隔を確保します。

・自習室の座席は、前後1m以上、左右1.5m以上を開けて着席します。

・塾内での生徒の食事は引き続き禁止とさせていただきます(お飲み物は可能です)。

・面談時などのお茶などを当面の間控えさせていただきます。

これまでの感染対策に比べて、教室の人数制限など一部緩和しているものもありますが、昨今の状況を踏まえたものになっていますので、何卒ご理解の程お願いいたします。   小林