ご挨拶 | 個別指導セレクト学院

塾長小林からのメッセージ

はじめまして、塾長の小林です。
セレクト学院は、1対1による徹底した個別指導で「塾生一人一人の成績を確実に伸ばしていく」ことをモットーに、 平成21年6月に開校しました。実は、私自身それまで別の個別指導塾の塾長として勤務していました。その経験を生かし、更に今まで温めてきたことをこのセレクト学院につぎ込んでいく予定です。私の教育の信念は、「生徒は、ほめるだけでも厳しくするだけでも伸びない」ということです。よく保護者の方からは「厳しく指導してほしい」と要望され、生徒からは「やさしい先生がいい」なんてことを言われますが、どちらでも片方だけでは長い目で見るとうまくいきません。私どもでは「本気でほめることも厳しくすることもできる」メリハリのある授業を行っていきます。そんな先生たちの授業をぜひ一度受けてみて頂きたいと思います。
また、私どもは生徒の「第一志望校の合格実績」にも大きなこだわりと自信を持っています。手前味噌ながら高校受験に関して言えば、過去10年間で95%前後(85%~100%)の生徒の第一志望校合格を 毎年例外なく達成してきました。これは塾の入試情報に関するルートがしっかり整っていること、塾が入試情報を分析し、的確な進路指導ができること、そして何より生徒に本物の力をしっかりつけてあげるこ と、これらが揃って初めて第一志望校の合格率がぐっと上がってくるものだと思います。
私自身、生徒はもちろんのこと、保護者の方ともいつでも身近な関係であり続けたいと思っています。 必要なときにはいつでも気軽に声を掛けて頂き、頼れる存在になれれば言うことがありません。 まずは一度ご見学と体験授業にお気軽にお越しください。講師一同楽しみにお待ちしています。

無料体験授業好評受付中!