さいたま市中浦和の塾 | 個別指導セレクト学院

セレクト学院からのお知らせ

「高校入試説明会」について

本日、保護者様対象の高校入試説明会を開催しました。

入試のシステム自体はここ数年大きな変化はないのですが、やはり埼玉県のシステムは何も知らないで高校受験に臨むと不利になってしまうことや、時間の無駄を作ってしまうこともありますので、最低限知っていてもらいたいことをできるだけわかりやすくお伝えしたつもりでいます。

来週も実施しますので、ご興味のある方はどうぞお気軽にお問い合わせください。   小林

「学年末試験で学年順位が大躍進!」

今回の学年末試験で、当塾の生徒の学年順位が大幅にアップしました。

その中には、50番以上アップした人も何人もいます。

そして、彼らの多くは当塾に通い始めて半年以上になります。

ここまでずっと順調に来た生徒もいれば、最初のうちはもがきながら、今回初めて高得点を取った生徒います。

結果と言うものはすぐに出ないこともあります(むしろその方が圧倒的に多いです)。

そこであきらめるか、悔しい思いをして踏ん張るかが半年後、1年後に大きく変わっていくものです。

半年後に結果を出したい人は、今この時こそがんばっていきましょう。       小林

「2月からの開校時間について」

セレクト学院では、2月からの開校時間を以下のように変更いたしますのでご了承ください。

・平日(月~金) 15時~22時

・土曜日及び祝日 13時50分~22時

※なお年末年始、GWなど一部の祝日はお休みになります。

・日曜日 お休み

以上になります。当月・翌月の日程につきましては、詳しくは塾の掲示板でご確認ください。

☆時間外のご連絡につきましては、「メール」もしくは「留守番電話」で受け付けています。

新年明けましておめでとうございます。

本日より通常授業・冬期講習が再開されます。生徒の皆さんは今年もたくさん自習室を積極的に利用して勉強習慣をつけていきましょう。

受験生の方は志望校に合格できるように残りの時間を大切に過ごしていきましょう。

今年もどうぞよろしくお願い致します。

セレクト学院 中村

「年末年始のお知らせ」

本年も大変お世話になりました。

セレクト学院では、12月29日(金)~2024年1月3日(水)まで年末年始につきお休みとさせていただきます。

この間は自習室の利用もできませんのでご了承ください。

皆様もどうぞ良いお年をお迎えください。                    小林

無料体験授業好評受付中!