「合格発表」 | 個別指導セレクト学院からのお知らせ

「合格発表」

公立高校の合格発表が3月9日(月)にありました。

これで、当塾中3生の全員の進路が決定しました。

◎主な公立高校合格校

・細田学園

・浦和麗明

・秀明英光

◎今年も北辰テストでのB~Cランクからの合格者を多数出しています(第一志望校の合格率は、今年も90%以上の生徒が達成!)。

公立高校入試から約1週間。生徒たちとの久しぶり(?)の再会となり、感無量でした。

しかし、新型コロナウイルスの影響によって学校に行けない彼らを見ていて、少し気の毒にも思えてしまいました。

この時期は、本来卒業に関するイベントや、球技大会等楽しい行事がたくさんあるわけでして・・・。

でも私自身学生時代を振り返ってみると、楽しかった思い出というのは特別なイベントのあるときではなく、普段の日常での何気ない1日だったんですよね。

3月一杯は、制限のある中ではありますが、充実した毎日を送って欲しいと思います。

また、体を動かすことも大切ですので、自宅の周りのジョギングや縄跳び、ラジオ体操など何かを日課にしてみるといいと思います。                  小林