中学1年生~3年生の2学期期末試験に向けて。 | 個別指導セレクト学院からのお知らせ

中学1年生~3年生の2学期期末試験に向けて。

本日近隣の中学では2学期中間テストが実施されました。

試験前はたくさん自習室を利用して学校の問題集の質問など頑張っている生徒さんが多く見受けられましたのでテスト返却が楽しみです。

テストが終わり一息つきたいところですが、多くの学校では2学期期末試験まで残り一ヶ月前後になります。学校行事や部活が少しずつ再開されて忙しい日々が続きますが期末テストに向けて明日からまた気持ちを改めて勉強を頑張ってください。

テストが返却されましたら塾に持参して担任の先生とチェックをしていきましょう。

11月も1対1の通常授業の他に期末テスト対策授業を行いますので、塾から配布される手紙で日程の確認もしてください。

✩塾生以外の方でテストで困っていることなどございましたら、中間テストの見直しや期末テストに向けての対策を1対1の無料体験授業2回分で受付しておりますので、どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。

セレクト学院 中村