「4月15日(水)以降の授業再開についてのお知らせ」※開校時間等一部修正(5月5日) | 個別指導セレクト学院からのお知らせ

この度の新型「新型コロナウイルス」に伴う休校につきましては、皆様には多大なご不便をお掛けしています。

当塾では当初の予定通り、4月15日(水)より授業を再開していきます(クラス授業などは全て中止となりますのでご了承ください)。

なお学校休校中は、授業時間帯を13:50~19:30までに短縮しますが、何卒ご了承ください。

それに伴い、各ご家庭には11日(土)に下記内容と詳しい時間割等を載せたお手紙を郵送させていただきますので、どうぞご確認ください。

なお14日(火)になってもお手紙が届かない場合や休塾を希望される場合は、お手数ですが塾までご一報をください(すでに休塾のご希望をされている方は改めてのご連絡は必要ございません)。

★今後の当塾の取り組みについて

◎これまでの取り組みよりも更に踏み込んだものとなっています。

・教室内及び教室周辺の消毒を毎日徹底します。

・日中は雨天の日を除き、窓を開放したまま授業を行います(夜間及び雨天時は1時間ごとに換気 を行います)。

・講師を含む従業員全員(以下職員)、生徒、保護者は、入室中はマスクを着用します。

※マスクをしていない人は入室できませんのでご注意ください。

・職員、生徒、保護者は入室前に備え付けのアルコール消毒液を使用します。

・職員は、塾内で毎日1回以上の検温をして、37度以上もしくは平熱より1度以上の高熱がある場 合は帰宅させ、この症状が数日続く場合は医療機関に診察に行きます。

・体調の良くない生徒がいた場合は、通常時よりも迅速に保護者の承諾のうえ早退させます。職 員も同様に授業中であっても早退させることがあります。

・教室の2階部分は、1時間あたりの授業は3人まで(生徒と先生で合計6人)までとします。また 教室の3階部分では同様に3人(生徒と先生で6人)までとします。

・自習室では生徒同士の距離を1.5m~2m程度の間隔にして、座席を大幅に縮小します。

・自習室は、授業日は優先的に利用できます。その他の時間帯では、しばらくの間は予約制とな ります。ご面倒ではありますが、前日までにメール等でご予約下さい。

※自習室が満席及び満席近くなりましたら、随時ホームページにて更新します。

・生徒を通わせるかどうかの最終判断は保護者にあり、その意見を充分に尊重します。また、職 員の出勤も本人の意思を尊重していくため、やむを得ず欠勤となる場合もあります。

・しばらくの間は、塾内での生徒の食事は禁止にします(お飲み物は可能です)。また面談時な どのお茶なども控えさせていただきます。

・塾の開校時間は、13:50~20:40までとなります。

★上記の内容には、保護者及び生徒の皆さんにお願いする内容も多々含まれていますが、どうか ご理解の程よろしくお願いします。  小林