高校生 | 個別指導セレクト学院

高校生

セレクト学院では、「大学入学共通テスト」「難関大学受験」対策~「推薦入試」「総合型選抜(旧AO入試)」対策まで幅広い受験指導を行っています。 また、評定アップを目指すための「定期試験対策」に力を入れている生徒もいます。 各生徒の目標や学力は様々なため、テキストも一人ひとり違います。 予備校にはないきめ細かい効率的な指導が特長です。

バックアップシステム

定期試験前の特別カリキュラム

ご希望により定期試験前には、通常とは違う科目での授業を受けることもできます。
例)普段は週1回(月4回)で数学→試験前は物理2回、古典2回、数学2回
※この場合は2回分の追加料金が発生します。

春・夏・冬の各講習

回数・科目・時間帯等は全て自由設定です。またお申し込みの有無も自由です。
※各講習とも通常授業の約20%引きになります。

小論文指導

総合型選抜(旧AO入試)や推薦入試では、小論文が選抜資料となることも少なくありません。塾生には無料で指導及び添削等をしますので、新たに授業として追加する必要はありません。

面接指導

受験に面接がある場合は、納得いくまで何度でも無料で練習をします。

自習室

集中して勉強に取り組むことができるよう一人ひとりのスペースを十分とっています。

進学指導及び面談

三者面談や二者面談を必要応じていつでも受けることができます。

無料体験授業好評受付中!